Entrepreneurship-Veranstaltungen für alle.

Nichts ist so wertvoll wie der Austausch untereinander. Also lasst euch inspirieren, lernt neue Leute kennen und erweitert euren Horizont! Hier findest du spannende Events der ECN-Netzwerkpartner.

Skills Academy Workshop: Idea Salon

Workshop

Unser neuer, vergrößerter Idea Salon, ist die ideale Gelegenheit, unternehmerisch zu denken und kreativ zu werden! Profitiere vom Wissen anderer und tausche dich mit Gleichgesinnten aus, dabei arbeitest du auf Wunsch an deinem eigenen Projekt.

Skills Academy Workshop: Business Model Advanced

Workshop

Der Business Model Workshop bietet das grundlegende Rüstzeug, um aus einer ersten Idee ein Geschäftsmodell zu entwerfen. Der Lean Canvas wurde von Ash Maurya als Adaption des Business Model Canvas entwickelt und fokussiert auf die Frühphase der Ideenbearbeitung.

Scientrepreneur Training 3 | Finanzierungsstrategien für Spin-Offs aus Hochschulen

Workshop

Basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen weisen universitäre Spin Offs sehr einen hohen Innovationsgrad auf, welcher einerseits zu konkreten Wettbewerbsvorteilen und positiven zukünftigen Umsatzentwicklungen führen kann, andererseits aber auch große Unsicherheit in Bezug auf Produkte-reife und Marktakzeptanz bringt.

ENTREPRENEURSHIP ABC | Financing: Who is who and why?

Workshop

Michael Pucher ist Steuerberater bei LeitnerLeitner und berät seit mehr als zehn Jahren Investoren und Unternehmen in allen Phasen ihrer Entwicklung mit Fokus auf Private Equity/Venture Capital.

Skills Academy Workshop: Idea Salon

ENTREPRENEURSHIP ABC | Förderungen

Workshop

Die richtige Finanzierungsart ist für Startups ein entscheidendes Thema. Besonders in frühen Unternehmensphasen, in denen möglicherweise noch keine Umsätze generiert werden können, wird Kapital für unterschiedliche Investitionen benötigt.